Los artículos

Una casa de diseño geométrico y ultra en Bangkok

Una casa de diseño geométrico y ultra en Bangkok


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Desde el exterior, el proyecto Baan Moom del estudio de arquitectura Integrated Field casi parece un cubo en el que es difícil planificar una casa espaciosa, luminosa y cómoda. Sin embargo, esta casa ubicada en Bangkok ha sido pensada para ofrecer volúmenes increíbles y una gran apertura al exterior. Visita de una joya de diseño atípica.

Una casa casi completamente abierta


Wison Tungthunya & IF Debido a que los propietarios aman la naturaleza, los arquitectos consideraron la casa como un gran espacio abierto que da al exterior. Los volúmenes de las habitaciones tienen pocas particiones, la sensación de espacio es inmensa y da lugar a volúmenes excepcionales. La cocina abierta se abre a un gran espacio de circulación conectado a la terraza. Un aspecto igualmente práctico para cenar al aire libre.

Un espacio construido arriba


Wison Tungthunya & IF Los diferentes espacios funcionales de la casa se han compilado en tres niveles, cada uno de los cuales ofrece un grado diferente de privacidad. Por lo tanto, la planta baja se adapta principalmente a las llamadas salas de estar y arriba las habitaciones privadas. Todos conectados por enormes espacios de circulación articulados por una escalera escultórica, el corazón de la casa.

La luz como elemento central.


Wison Tungthunya & IF Una casa diseñada con una apertura a la naturaleza es, sobre todo, el reflejo de la luz natural. Para esto, la casa fue construida en la parte sureste del terreno para maximizar su exposición y ofrece un techo plano con una claraboya central que articula la escalera y distribuye luz indirecta en todas las habitaciones.

Habitaciones amplias y refinadas.


Wison Tungthunya & IF La aparente geometría de las líneas arquitectónicas continúa en las habitaciones íntimas de la casa. Por lo tanto, las habitaciones ofrecen muebles integrados en las paredes con nichos, pero también espacio de almacenamiento e incluso una cama, que es una parte integral de la habitación para reforzar el espíritu refinado y ganar practicidad y espacio. En términos de materiales, el blanco puro, que proporciona luz, se combina con la madera para un efecto más cálido.

Espacios definidos


Wison Tungthunya & IF No es porque la mayoría de las habitaciones están abiertas que los espacios no están perfectamente definidos. En el dormitorio principal, por ejemplo, el dormitorio ocupa una habitación empotrada, el baño está delimitado por una pared de vidrio y la sala de estar está instalada en un hueco. Resultado: un lugar estructurado sin negar la sensación de espacio.

Un espacio apilado


Wison Tungthunya & IF Al igual que la casa diseñada como un cubo, esta sala juega la carta del diseño atrevido al invertir dos niveles mientras juega con la transparencia. El área de la oficina está conectada visualmente al nivel superior por un piso acristalado y un área de relajación suspendida. O cuando la habitación tiene experiencia.

Baños luminosos


Wison Tungthunya & IF Para cumplir con el clima particular de Bangkok, los baños de la casa se han colocado de tal manera que se exponga al sur, lo que permite que el resto de la casa esté menos expuesto y el baño para ser desinfectado por el sol. Un consejo para adoptar en el sur de Francia, por ejemplo.

Espacios medio interiores, medio exteriores


Wison Tungthunya & IF Debido a que la casa está diseñada principalmente para aprovechar el espacio del jardín, ciertos rincones de la casa literalmente se abren al exterior gracias a los enormes ventanales que desaparecen para ofrecer una terraza a la sombra.

Una casa que se eleva hacia el cielo


Wison Tungthunya & IF Y para que la apertura al exterior sea la más completa, la escalera triangular que articula la casa conduce a la terraza de la azotea que ofrece un verdadero baño de sol a los habitantes de esta casa atípica.